机械工程学院邀请许醴副教授作党的二十大精神专题学习报告

2023-02-21 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2月20日下午,机械工程学院邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院副教授许醴来学院开展了题为《中国式现代化的关系思考和重要特征》的专题报告。学院全体本科生党员和支部书记在机械楼405进行了学习。

许醴从中国式现代化与“中国的现代化”“中国式现代化道路”“全面建设社会主义现代化国家”“全面建成社会主义现代化强国”四个方面的关系剖析了中国式现代化的本质;再从经济、科技、产业、城市化、金融、影响力六个方面,用数据分析和板演作图的方式,展示了中国式现代化的历史进程,从现代化的一般性和中国式现代化的特殊性两个方面,进一步分析和阐释了中国式现代化的重要特征。

在场全体党员专心倾听并认真记录重点学习内容,本次报告观察现代化的视角和分析方法给参学者带来一种耳目一新的感受。学院党委要求,全体师生党员要将思想统一到党的二十大精神上来,认识到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑,要弘扬“奋进新征程,建功新时代”的主旋律,以实际行动贯彻党的二十大精神。(撰稿:周环  审核:李克明)