机械工程学院研究生第一党支部组织学习党的二十大的相关知识

2022-10-14 浏览次数:

为充分营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,10月13日与14日,研究生第一党支部通过线上组织学习党的二十大的相关知识。

支部书记张敏向大家分享道:党的全国代表大会每五年举行一次,二十大,是中国共产党第二十次全国代表大会的简称。党的全国代表大会和它所产生的中央委员会是中国共产党最高领导机关。她介绍了党的全国代表大会的职权。强调即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

此外,支部还学习了党的二十大代表是如何产生的?、党代会的报告是如何炼成的?等知识。(撰稿:张敏  审核:李克明)