机械工程学院研究生第一党支部线上观看视频《中国速度——我们这十年》

2022-10-07 浏览次数:

国庆假期期间,为进一步激发研究生的爱国之情、报国之志与强国之行,研究生第一党支部通过线上组织观看视频《中国速度——我们这十年》。

该视频向大家展现了中国高铁凭借先进技术、完善的设备领先世界各国。“四纵四横”高铁网已提前建成运营,而“八纵八横”高铁网正紧跟其后;近呼传神的中国速度,实在是令人敬佩,正如港珠澳大桥人工岛,缩短工期超两年,是中国乃至全世界,规模最大挑战性最高的跨海桥梁,还有精准的计算能力和强大的技术支持。除此之外,还有“天眼”望天、“蛟龙”探海、超级计算机竞逐榜首等等数不胜数的“中国速度”。

引导支部党员认识到:在这些成就的背后,离不开党的坚强有力领导。正如习近平总书记所说:“我们最大的优势是我国社会主义制度能够集中力量办大事。这是我们成就事业的重要法宝。”引导党员们要与国家同呼吸、共命运,要积极寻找和发现国家之变,国家之壮美,用行动展现爱国情怀,用行动促进国之发展。(撰稿:张敏  审核:李克明)