机械工程学院研究生第一党支部开展“烈士纪念日缅怀先烈、致敬英雄”活动

2022-09-30 浏览次数:

9月30日是烈士纪念日,研究生第一党支部开展“烈士纪念日缅怀先烈、致敬英雄”活动。

支部书记张敏带领大家观看了由人民日报发布的缅怀先烈、致敬英雄的短视频,回顾了不同时期英烈的事迹,学习了习近平总书记关于缅怀先烈的相关讲话。向大家分享了关于烈士纪念日的相关知识,如:烈士纪念日为什么选在9月30日?、为什么要以法律的形式设立烈士纪念日?、烈士纪念日有哪些活动?等问题,并通过支部群例举了不同时期为了民族独立、人民解放与国家富强、人民幸福牺牲的英雄。

她强调,这一天,缅怀英烈是每个中国人应有的情怀。无论时代怎么变,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象。(撰稿:张敏  审核:李克明)