机械工程学院研究生第一党支部开展“国庆节里感恩祖国母亲”座谈会

2022-10-05 浏览次数:

10月1日前夕,研究生第一党支部开展“国庆节里感恩祖国母亲”座谈会。

支部书记张敏结合优美的微信推文,向大家分享道:当毛主席在天安门城楼上,向全世界宣告:“新中国成立了!中国人民从此站起来了!”那一刻是最光辉的时刻,那一天是最伟大的日子。以后的每年十月一,便是新中国的诞辰日,便是举国欢腾的国庆节!回望历史,风浪骤雨,枪林弹雨,无数革命先辈浴血奋战,众志成城赶走外势列强,万众一心保护祖国母亲。伤痕累累的祖国母亲,擦干满眼的泪花,露出喜悦的笑容,她深知中华儿女的爱国之心,她坚强的面对一切风雨,从最初的柔弱到今日的强壮,熬过了无数苦难,迎来了繁荣今天!

大家纷纷感慨道:让我们不忘历史,不忘先烈,感恩祖国,感恩共产党。这是先辈们用性命打下的江山,我们必须守护呵护爱护,为祖国贡献自己全部的力量,爱我祖国,为国争光!(撰稿:张敏  审核:李克明)