校党委第十二巡听旁听工作组至机械工程学院巡听旁听中心组学习(扩大)会

2022-11-25 浏览次数:

11月23日下午,校党委巡听旁听工作组第十二组组长、建筑工程学院党委书记赵龙到机械工程学院巡听旁听院党委理论学习中心组学习(扩大)会。巡听旁听工作组第十二组工作人员,院党委理论学习中心组成员、班子成员、党支部书记参加了本次学习会。会议由学院党委书记徐柳根主持。

会上,徐柳根领学了党的二十大报告要点,从大会主题、报告的十五个部分内容着手,通过对过去五年的总结和新时代十年的伟大变革,阐释了当代中国马克思主义的具体内涵和对未来5年及今后一个阶段工作的战略部署。徐柳根联系工作实际,从马克思主义中国化时代化的重大意义、中国式现代化与实现复兴等9个方面谈二十大报告学什么,怎样学,对党员干部提出学习宣传贯彻的要求。相关与会人员分别就学习党的二十大精神进行专题发言,结合自身从学生工作、人才培养、科技创新、青年团工作、教学科研、支部建设等方面谈学习体会。

赵龙对此次学习给予了充分肯定,认为本次学习会的会前准备充分、学习主题明确、内容聚焦,研讨内容详实,结合实际效果明显,是一次高质量的政治理论学习。他指出,学院党委中心组学习在全院教师理论学习中起着引领示范带头作用,要充分认识党的二十大重要的政治意义、理论意义、历史意义和实践意义,才能带领全院师生将思想和行动统一到党的二十大精神的贯彻落实中来,以科教兴国、人才强国、创新驱动支撑工科学院的建设和发展。(撰稿:周环  审核:徐柳根)