机械工程学院本科生第三支部组织参观马钢工业旅游景区

2022-11-15 浏览次数:

为深入贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,在实践中体悟国家改革开放史、企业发展史,机械工程学院本科生第三党支部丰富主题党日活动,创新活动载体,组织部分党员、发展对象于11月14日上午组织参观马钢工业旅游景区。

同学们先参观了马钢展示馆,展示内容通过六大部分,采用多媒体,信息化和声光电等高科技手段让沉浸体验到马钢作为一流的伟大企业为现代化美好安徽建设作出的积极贡献。

随后来到了马钢炼铁系统智控中心,去切身体会马钢近些年的发展状况。通过和工作人员的现场交流,同学们了解到了马钢从“制造”向“智造”的转变,看到了新中国钢铁工业成长,更看到了中国经济腾飞的力量。

最后来到了孟塘园,看到了马钢对滨水驳岸进行缓坡打造,补栽水杉及背景林带作出的巨大贡献,一个全新的区域排水汇水自然塘展现在我们面前。

这次生动的实践参观,让每一位党员感触颇深。钱豪杰同学表示,“通过马钢钢铁工业的发展历程,感受马钢深厚的底蕴和产城融合的家国情怀,由衷的为我们祖国的发展壮大感到自豪。”(撰稿:王琴; 审核:李克明)