机械工程学院研究生第一党支部组织学习新党章

2022-11-02 浏览次数:

为进一步促进党员深入了解党章的沿革历程、领悟党章修订的深刻内涵,111下午,机械工程学院研究生第一党支部在机械楼413组织展开党章学习,本次学习活动由支部书记张敏主持,由支委柳传捷领学。

张敏强调:党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。学习新党章是每位共产党员的必修课。

柳传捷结合ppt指出了本次学习内容有:党的二十大通过的《中国共产党章程》共作出50处修改,本次学习活动从这些重要修改中梳理了30个要点。包括两个结合、时代精华、第二个百年奋斗目标、“十个坚持”的宝贵历史经验、中国式现代化、“两个阶段”战略目标、全过程人民民主、统筹发展和安全全人类共同价值、伟大建党精神、引领伟大社会革命、马克思主义中国化时代化、新时代党的组织路线、健全党内法规体系、一体推进不敢腐不能腐不想腐、民主协商等。并且介绍了30个名词和其中蕴含的含义,强调了党章学习的重要性。

学员们表示:随着党的事业和党的建设的发展,对党章不断提出新的要求党章的与时俱进推动了党的事业和党的建设的新发展。作为新时代的青年党员深入开展党章的理论知识,主动作为,时刻以一名优秀党员的标准要求自己。(撰稿:张敏  审核:李克明)