机械工程学院本科生第三支部组织党员参加公益知识讲座

2022-11-08 浏览次数:

11月6日下午,机械工程学院本科生第三党支部的志愿者们来到马鞍山市志愿服务中心开展志愿服务活动,并聆听主题为“美容养颜,应急救护”的公益讲座。

讲座开始之前,志愿者对讲座场地进行了布置,并为到场的观众提供帮助。讲座上,杨丽萍芦荟绿色美容健康中心院长袁淑梅深入浅出地对芦荟保健功能研究与应用进行系统讲解,同时结合生活实际将其主要功效、成分、保健功能作了系统的剖析。

随后,暖心公益协会执行会长庾金宁以通俗易懂的方式讲解面对突发意外时如何自救互救以及如何预防等,现场观众积极互动,并亲手操作心肺复苏、海姆利克急救法等实操。

讲座结束后志愿者们组织观众有序离开会议室,然后摆放好桌椅,打扫完卫生才离开会场。大家纷纷表示,通过此次活动深切体会到了志愿服务和服务他人的乐趣。尽自己所能服务社会,应是我们这些新时期的青年所具有的品质。(撰稿:王琴;审核:李克明)