机械工程学院学生第三党支部开展进园入企主题党日活动

2022-11-08 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大会议内容和精神,进一步将理论学习与实践教学环节相结合,机械工程学院本科生第三党支部组织部分党员、发展对象于11月4日下午组织开展进园入企参观活动。

活动伊始,支部成员共乘大巴前往科达机电股份有限公司和华菱星马汽车股份有限公司参观学习,在企业负责人的带领下深入企业一线,听企业负责人讲解企业文化、企业经营、市场开拓等方面内容,并实地参观了企业生产流水线,了解产品的工艺流程,体验流水线工作。

随后,支部成员前往马鞍山城市规划局,在市城乡规划展示馆中跟随讲解员的脚步,了解到了马鞍山的城市足迹、城市风貌和城市规划演变历程,观看了马鞍山城市全景3D展示模型,从而更加直观地感受到“生态福地”、“智造名城”的变化与发展。

最后,支部成员有赶往马鞍山慈湖国家高新区会展中心,讲解员从扬帆起航、勇立潮头、百舸争流这三个板块进行了深入细致的讲解,同学们强烈感受到了慈湖高新区社会经济的快速发展,新兴产业加速聚集以及综合实力持续增强。

通过此次活动,支部成员们既开阔了眼界,又加深了对专业知识的认知。他们表示今后要更加刻苦学好专业知识,打牢基础,以实际行动深入一线,充分发挥党员的模范带头作用。(撰稿:王琴; 审核:李克明)