机械工程学院本科生第三党支部组织参观校史馆

2022-11-01 浏览次数:

为增进同学们对学校发展历程的了解,增强其爱校敬校的意识,传承优良的校风学风。10月30日上午,机械工程学院本科生第三党支部于安徽工业大学佳山校区开展校史馆参观学习活动。

在解说员的带领下,我们依次参观了“精神篇—砥砺耕耘 同心筑梦”、“脉络篇—钢铁摇篮 时代华章”、“奋进篇—立本开新 争先进位”、“校友篇—百炼成钢 人才辈出”、“展望篇—长风骋怀 志存高远”六个部分的展区。校史馆以图文并茂的形式以及富有创意的展现方式,生动形象地展示了安工大自建校以来的历史、辉煌成就以及今日在教学、科研等方面所取得的成绩。

在参观过程中,同学们不时地交流讨论,对安工大各个时期的办学成果以及名人事迹感慨万分,从马鞍山钢铁学院到如今的安徽工业大学,在这建校60余年的光辉岁月中,为各行各业的经济发展输送了一批又一批的优秀人才。

参观结束后,全体党员进行合照留影,积极交流自己的学习心得,各位党员纷纷表示这次参观学习意义深远,不仅对学校历史有了更深入的认识,更激发了对学校的强烈认同感和自豪感。(撰稿:王琴;审核:李克明)