机械工程学院研究生第一党支部组织研究生参加迎新志愿服务

2022-09-19 浏览次数:

为积极发扬研究生的服务奉献精神,在九月本科生与研究生新生开学入校期间,机械工程学院研究生第一党支部组织学生党员、入党积极分子在佳山校区和秀山校区积极开展迎新志愿活动。活动由支部书记张敏发起,支部成员积极参与

迎新期间,持续下雨,志愿者的衣服和鞋子全都湿透了,但大家的迎新热情与服务意识丝毫不减,从早晨六点一直坚持到晚上十点之后。支部学生党员严格按照防疫要求体温测量核验健康码消毒等工作,筑牢疫情防控防线守护大家平安利用各自空余时间帮助新生搬运行李、协助新生完成报到、带领新熟悉校园情况等等,志愿者们还积极向新生介绍学校历史、学生社团等方方面面,鼓励新生积极参与各项活动,保持认真学习的态度,提高自身学习素养。此外,志愿者还向新生讲解如何入党,引导新生踊跃加入党组织让新生在了解基本情况的同时快速融入新的校园生活,感受到来自志愿者的关心和关爱。

通过本次迎新活动,在帮助他人的同时,更加锻炼了学生党员在实践中感悟奉献,增强自身责任感。(撰稿:张敏 审核:李克明)