机械工程学院召开2022级新生入党启蒙教育大会

2022-10-18 浏览次数:

为引导广大青年学生坚定理想信念,赓续党的红色血脉。10月17日下午,机械工程学院在本部大学生活动中心召开了2022级新生入党启蒙教育大会。学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明以“苦难与辉煌——只有中国共产党才能救中国”为主题进行启蒙教育宣讲。

大会伊始,李克明讲述了中国共产党的精神旗帜——马克思主义思想传入中国的来龙去脉,让同学们清晰地认识到马克思主义是我们党推进社会革命、引领事业发展的强大思想武器。

苏共的轻视、理想信念不坚定党员的背叛、国民党的围剿......李克明以生动的事实案例讲述了中国共产党成立的坎坷与波折,这更加让同学们认识到共产党人的艰辛、新中国成立的不易。随后李克明强调中国共产党人能够破除如此艰难困境的原因有三,一为伟人的作用,二是对真理的践行,其三则是无数共产党人忠诚的信念。

最后,李克明再次嘱托同学们要坚定理想信念,继续刻苦学习科学文化知识,努力向前辈、榜样学习,积极向党组织靠拢,成为堪当大任的时代新人。

此次入党启蒙教育大会对于刚入学的新生来说意义重大,了解了过去的苦难,也知悉了今日的辉煌,同学们也明白了只有中国共产党才能救中国,中国共产党是历史的选择、人民的选择。(撰稿:濮莹萍  审核:李克明)