机械制造及其自动化党支部开展红色观影活动

2022-10-24 浏览次数:

为进一步推进党史学习教育长效开展,培育党员老师炽热的家国情怀,以饱满的精神状态庆祝党的二十大胜利召开,1022日下午,机械工程学院机械制造及其自动化党支部举办“喜迎二十大,不忘初心路”主题观影活动,组织支部党员集体观看爱国题材电影《万里归途》,学习了解中国外交官的英勇事迹,深刻感悟爱国情怀。

影片《万里归途》是根据利比亚撤侨事件真实故事改编而成,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助异国撤侨,他们手无寸铁,在无情的炮火和瞬息万变的战局中,凭借坚定不移的信仰和对生命守护的责任,带领同胞走出了一条回家之路。该片不仅展现了中国外交官临危不惧、坚定果敢的英雄本色,更彰显了中国人民浓重深厚、无法割舍的家国情怀。

此次观影活动让大家深受教育,老师纷纷表示,作为新时代高校教师,我们更应根植工作实践,牢记初心使命,扛实责、担重任,积极主动作为,积极发扬不畏艰难、勇往直前的奋斗精神,将爱党爱国之情转化到工作实践中,使之成为推动工作、服务学生的强大动力。(撰稿:王刚  审核:徐柳根)