机械工程学院本科生第三党支部开展校园志愿服务活动

2022-10-24 浏览次数:

为打造更加整洁、优美的校园环境,宣传与电动车有关的消防安全知识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,本科生第三党支部于10月22日开展“我为群众办实事,规范电动车摆放”的志愿服务活动。

支部党员分为两组,一组志愿者们对前来停放车辆的同学进行引导规范,普及规范停车的重要性及相关消防知识,增强大家规范停车、整洁校园的意识与责任感。另一组把“摔倒”在路边的电动车扶起来,将道路两旁乱停乱放的电动车集中推至规定停放区域,并对停放区进行了统一规范整理。

活动开始后,大家斗志昂扬,分工明确,经过大家的努力使得宿舍周边电动车,自行车全部摆放整齐有序,过往的同学纷纷点赞。希望通过此次活动能呼吁同学们骑行电动车后整齐摆放,将电动车停放在指定区域,停放电动车时要随手摆放整齐,自觉维护身边的文明环境,自觉遵守相关消防安全知识,引领同学们一起做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者!(撰稿:钟玉婷 王琴;审核:李克明)