机械工程学院本科生二支部深入学习二十大报告精神

2022-10-24 浏览次数:

10月20日晚,机械工程学院本科生第二党支部在机械楼302会议室召开支部大会,深入学习二十大报告精神,支部全体党员参会,会议由支部副书记汪辉主持。会议深入学习了党的二十大报告的总体架构以及报告中的新观点、新论断、新思想。

支部副书记汪辉强调,聆听习近平总书记的报告,我心潮澎湃、干劲满满。报告指出全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。初心如磐,使命在肩,作为高校党员教师和思想政治辅导员,我们始终要坚持立德树人根本任务,弘扬伟大建党精神,守好思想政治教育主阵地,努力做学生成长成才的人生导师和健康生活知心朋友。

2019级保研推免生党员李海恩表示,习近平总书记在报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要始终坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想的同时又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2019级保研推免生党员孙凤月表示,作为一名新时代的青年,能够亲身经历这一历史性时刻我无比荣幸和激动,作为一名学生党员,我会坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在大学生涯的最后一年里,我定将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实际行动学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为建设美好工大贡献自己的力量

2019级学生党员程卓表示,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,当历史的指针指向2022年的金秋十月,党的二十大胜利召开让中国迈出的步伐更稳健,让中国人的心里更踏实。点亮信仰明灯,扛起时代责任。作为新一代青年,新时代、新征程、新目标是时代赋予我们大学生的责任。在这承前启后的关键节点,我们应有青年一代的担当,牢记“艰难困苦,玉汝于成”,善于变压力为动力,勇敢接过历史的接力棒。我们要在学习生活中发挥先锋模范作用,以昂扬精神状态和优良作风做好各项工作,无愧于自己肩负的神圣使命与责任。

2020级学生党员韩浩男表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。作为青年学生,我们生逢盛世,生在国旗下、长在春风里。在百年未有之大变局的今天,我们应当把个人前途命运与国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,坚定不移听党话、跟党走,锐意进取、学思并进,以梦为马、不负韶华,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。(撰稿人:汪辉 审核人:李克明)