机械工程学院本科生第一党支部举行“学习二十大,奋进新征程”主题座谈会

2022-10-21 浏览次数:

10月20日中午,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼302举行“学习二十大,奋进新征程”学习贯彻党的二十大精神主题座谈会。学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明和支部全体党员参与座谈,由支部书记陈洁主持座谈会。

会上,李克明围绕二十大报告中提到的三件大事,五个“特色”、“五个必由之路”为切入点谈了自己听完报告后的感想。他鼓励全体学生党员要坚定理想信念,听党话,跟党走,“系好人生的第一粒扣子”,不忘初心,牢记使命,努力把自己培养成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

学生党员们纷纷发言,分享自己听完报告后的感受,李春豪表示作为新时代青年学子要坚定不移跟党走,勇于担当,不断用党的科学理论武装自己,用扎实的专业知识和丰富的实践经验为祖国建设发展贡献青春力量。

樊星表示一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们生于盛世,在新时代新征程中要坚守总书记提出的“三个务必”,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争。

宋新望表示作为新时代的青年,认真学习和领会二十大精神,努力学习科学知识,牢记使命,为祖国的建设添砖加瓦。作为一名机械学子,要为祖国的制造业发展铺路搭桥,必须坚定不移听党话、跟党走,向着红旗指引的方向,用实干笃定前行,以奋斗开启未来。

最后,陈洁表示青年一代要认识到中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。学生党支部要勇于扛下重担,把党建落到实处,朝着实现“基层组织坚强有力、党员作用充分发挥、学生发展得到促进、师生群众感到满意”的目标而努力。

(撰稿人:陈洁 审核人:李克明)