机械工程学院研究生第一党支部组织全体学生党员集中观看党的二十大开幕会

2022-10-16 浏览次数:

10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。机械工程学院研究生第一党支部组织全体党员分别在新大活、机械楼407收看党的二十大开幕会现场直播

学生党员们怀着无比期待和激动的心情认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告并做好学习记录。观看结束后,大家纷纷表示倍感振奋、深受鼓舞,习总书记的讲话感受到党的重大理论观点和重大战略思想的绵绵伟力。在报告结尾部分,习总书记再次殷切寄语青年,让大家感到生逢其时,使命在肩。并表示作为一名新时代大学生今后将坚定不移听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的历史主动和历史担当,与祖国共进、与时代同行,踔厉奋发,笃行不怠,交出无愧于历史的青春靓丽答卷。

党的二十大开幕会前,支部组织学习回顾了历次党代会,并宣传了关于党的二十大的知识。接下来,支部将把深入学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后的一项重要工作来抓,以鲜明的政治态度和强烈的政治责任加强组织领导,精心组织开展多形式、全覆盖的学习教育,引导同学们坚历史自信,增强历史主动,守正创新、勇毅前行,扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(撰稿:张敏  审核:李克明)