机械工程学院本科生第二党支部集中观看党的二十大开幕会

2022-10-19 浏览次数:

辉煌成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。机械工程学院本科生第二党支部组织支部全体党员在机械楼405教室收看党的二十大开幕会现场直播。支部党员认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,部分党员同志结合学习、生活和工作实际畅谈个人体会。

支部副书记汪辉表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、气势恢宏、主题鲜明、思想深刻,通篇闪耀着马克思主义理论光辉和思想光芒。全体安工大人将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

支部学生党员韩浩男表示,习近平总书记详细阐述了中国式现代化的定义、本质要求,这是马克思主义中国化的又一重要成果。作为青年学生党员、要共同实现新时代的中心任务,推动中国式现代化的进一步实现是属于我们的时代伟业。

支部学生党员刘振龙表示,报告依然将深厚期盼寄予青年,青年工作是全党的战略性工作,学生干部在党组织、团组织的领导下应当做好自身表率,要持续做好广大同学的引导工作,引领同学听党话、跟党走,立志成为新时代好青年,为社会主义现代化建设不懈奋斗。(撰稿人:汪辉  审核人:李克明)