机械工程学院本科生第一党支部召开支部大会学习续写马克思主义中国化时代化新篇章

2022-10-15 浏览次数:

10月14日下午,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼407教室召开支部大会学习《习近平谈治国理政》第四卷第一章节内容。支部全体党员参会,会议由陈洁老师主持。

陈洁老师首先带领大家学习《续写马克思主义中国化时代化新篇章》,领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题探讨开班式上的讲话要点,内容主要包括继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前进,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

随后,李真,张永森,陈婧瑄,高东生等同学通过讲述家乡的红色历史展开对马克思主义中国化时代化新篇章的讨论和交流发言。

最后陈洁老师强调,我们要深入把握马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,续写马克思主义中国化时代化新篇章。进一步增强我们要坚持唯物史观和正确党史观,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。我们机械学子更要立足于专业,不断推进理论创新、实践创新,实现自我价值,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(撰稿人:郏凯旋 陈洁  审核人:李克明)