机械工程学院本科生第三党支部组织集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022-10-17 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕。这是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。安徽工业大学本科生第三党支部组织全体党员组织收看了此次大会直播。

大家聚精会神地观看了直播,习近平总书记的报告令大家无比震撼,观看结束后大家怀着激动和喜悦的心情畅谈感受,分享收获。

刘荣基表示过去的五年是特别的五年,我们不仅面临着动荡不安的国际社会,还面临着新冠疫情对我们的挑战,在这样错综复杂的形势下,中国共产党带领着中国人民克服了艰难险阻。中国共产党是一个善于革命的政党,不仅善于同敌人作斗争,也善于自我革命,审视自身,只有不断的自省、不断的完善我们这个政党,我们这个红色政党才能永葆青春不变色。

李海表示坚持科技是第一生产力,人才是第一资源等。观百年风云变幻,百年潮起潮落,在中国共产党的领导下,中国愈发强大,希望有朝一日也能够为祖国做出自己的贡献。只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

张冲表示作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会。

吴天赐表示中国共产党二十大的召开是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。前事不忘后事之师,我们在党的二十大的总结引领,必然可以实现我们的目标,全面建成社会主义现代化强国。(撰稿:钟玉婷 王琴;审核:李克明)