机械工程学院邀请倪松根副教授作党的十九届六中全会精神专题宣讲报告

2022-05-10 浏览次数:

为深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,全面、准确、深刻学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质,5月10日下午,机械工程学院邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院倪松根副教授来学院开展了一场主题为《学习贯彻党的第三个历史决议精神 以历史主动精神推进高校立德树人》的专题报告。学院党委委员、纪委委员、师生党支部支委委员在机械楼302进行了学习,专题报告会由学院党委书记徐柳根主持。

倪松根从党的十九届六中全会的议程和重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、第三个历史决议与高校立德树人三个方面进行宣讲,阐释了一个主题、两个确立、两个结合、三大飞跃、三个核心要义、四个历史时期、十个明确、十三个主要成就、五大历史意义、十个坚持和一个伟大号召,并结合高校立德树人根本任务和人才培养的层次要求,分析了“决议”为高校立德树人指明的方向,如何培养造就大批堪当时代重任的接班人。

徐柳根总结了报告会,指出宣讲报告主题鲜明、阐释生动,结合教师育人实际,学生成才标准都有思考,使我们对党的十九届六中全会精神有了更加深刻的认识和理解:用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人、用党的理想信念凝聚人、用社会主义核心价值观培育人、用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。他强调,学院师生员工要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、激发斗志,立足新起点,不断开拓创新,推进学院各项事业高质量向前发展。(撰稿:周环 审核:徐柳根)