学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学生党建>>正文

机械工程学院本科生第一党支部开展劳动教育主题党日活动
2022-11-28 15:19

为强化马克思主义劳动观教育,增强党员的劳动意识,机械工程学院本科生第一党支部于11月23日下午开展劳动教育主题党日活动。

首先,支部书记陈洁带领全体党员共同学习《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等劳动教育重要文件。明确日常生活、生产、服务性三类劳动教育的育人价值定位,明确高校劳动教育主要内容和具体要求,明确劳动教育的重要地位。

随后,支部党员荆晨昊、入党积极分子查大卫等党员代表参加“维护J栋环境,共建文明寝室”的劳动实践活动。学生党员和参与活动的同学一起,共同挥洒汗水,付出劳动,让J栋学生宿舍内外更加得洁净整齐。

本次主题党日活动,展现了支部党员的风采,增强了党员同学为师生服务的意识,同时也充分展现了学生党员的感召力,用实际行动践行了一名合格党员的承诺。(撰稿:陈洁;审核:李克明)