学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
详细内容
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学工首页>>学工图文>>正文

机械工程学院举办第十三届大学生科技创新节暨第八届“飞young·青春”大学生文化节开幕式
2023-04-18 22:41

4月16日下午,机械工程学院在秀山校区大学生活动中心举办了第十三届大学生科技创新节暨第八届“飞young·青春”大学生文化节开幕式,学院领导刘庆运、李克明、汪永明、饶思贤出席了开幕式,学院全体辅导员、各年级学生代表参加了大会,大会由李克明主持。

开幕式在全体师生齐唱国歌中拉开序幕,大会通过一段精彩的视频回顾了上一届科技创新节与文化节的丰硕成果。会上,饶思贤宣读了《机械工程学院第十三届大学生科技创新节活动实施方案》,汪永明宣读了《机械工程学院第八届“飞young·青春”大学生文化节活动实施方案》,学生代表吴金龙同学发言,对学院营造浓厚的科创氛围表示感谢,分享了自己参加科技竞赛的经历、挫折、收获与感受。教师代表潘海洋老师在发言中分享了自己关于大学生科技创新的理解和感悟,鼓励同学们培养创新精神、积极参与创新、在创新中成长,用激情和活力,聪明和才智,发扬科学与创新精神!

随后,刘庆运发表了讲话,他结合党的二十大报告、党的精神谱系,强调传承科学精神,弘扬创新风尚,涵养优秀学风,是学院连续13年举办科技创新节的根本出发点。他结合学校和学院的办学理念,以及学院学子在上一年取得的优异成绩,激励同学们既要有走出“舒适区”的勇气,挖掘创新的深度;又要有走进“无人区”的魄力,拓宽创新的广度,争当国家和社会所需的创新型人才,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!他结合习近平总书记提出系列关于科技人文的重要论述,指引同学们在曼妙的人文中挖掘科技的智慧,在奥妙的科技中寻找人文的温度,让人文与科技接轨,让科技闪耀人文之光,让科技创新与立德树人深植灵魂。

最后,刘庆运宣布机械工程学院第十三届科技创新节暨第八届“飞young·青春”大学生文化节开幕。(撰稿:张敏 审核:李克明)