学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
详细内容
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学工首页>>学工图文>>正文

校党委副书记、校长魏先文一行赴池州开展访企拓岗促就业专项行动并看望慰问暑期社会实践师生
2023-07-14 22:40

7月11日,校党委副书记、校长魏先文一行赴安徽宝镁轻合金有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并看望慰问机械工程学院在青阳县酉华镇开展社会实践的师生。机械工程学院负责人陪同。

青阳县县委副书记段伟、青阳团县委书记产静等热情接待了魏先文一行。魏先文听取了青阳县经济发展、风土民生、红色历史以及酉华镇对暑期实践团队安全、服务等方面保障的介绍,并与机械工程学院“彰显深厚底蕴,焕发古村生机”社会实践师生进行了深入的交流。

魏先文为青阳县授牌“安徽工业大学大学生社会实践基地”,并代表学校感谢青阳县委对本次社会实践活动全方位的支持与帮助。魏先文指出,青阳拥有丰富的红色文化资源,本次实践活动安排精心周到,富有意义。同学们要抓住宝贵机会,深入了解基层社会发展情况,助力乡村振兴,在实践调研中感悟真理,汲取前行的精神动力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

随后,魏先文一行来到安徽宝镁轻合金有限公司,池州市青阳县人大常委会主任杨晓兵、宝镁轻合金有限公司董事长李长春等热情接待了魏先文一行。

魏先文对宝镁轻合金有限公司打造世界级镁基新材料及轻量化应用示范基地表示赞扬,对公司关心支持我校毕业生就业创业工作表示感谢,并介绍了学校建校65年来的发展历程,以及在学科特色、专业设置、人才培养、创新创业教育和政产学研合作等方面的特色成效。魏先文提出三点希望,一要加强联络,建立常态化需求清单和沟通反馈机制,深入了解公司的研发需求,充分发挥我校学科特色和研发优势,积极参与公司的技术创新,推进镁基新材料及轻量化应用产品防腐、长周期使用等方面的合作研究;二要共建大学生就业实习基地,以基地为平台,在人才培养、实习实训、毕业生就业等方面深入合作,为我校学生提供实践机会和职业发展支持,同时为企业引入优秀人才;三要拓宽校企合作渠道,邀请企业专家进校园指导学生职业发展规划、职业素养培养,助力我校招生、培养、就业一体化改革,促进毕业生更高质量就业。

李长春对学校长期以来给予公司的帮助支持表示感谢,对我校人才培养质量给予高度评价。他介绍了企业战略构思、核心业务、用人需求等,希望与学校深化对接交流,挖掘合作空间,找准合作契合点,推进双方合作取得实效。(撰稿:费白露 马永亮 审核:周环 张敏 李克明)