学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学生党建>>正文

机械工程学院本科生第一党支部开展主题教育(四)
2023-06-08 17:32

6月5日,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼405开展主题教育,集中学习习近平总书记关于教育的重要论述,会议由支部书记陈洁主持。

本次习近平总书记关于教育的重要论述、深入贯彻落实党的教育方针、加强学风师风建设、推进学风带动等多个方面。会上,全体党员集中学习了习近平总书记在多个场合关于教育的重要讲话、文章,强调了教育对于国家发展和人民幸福的重要性,提出了加强教育现代化、推进教育公平、培养高素质人才等重要任务。随后,与会人员就如何深入贯彻落实党的教育方针进行了深入讨论。大家一致认为,要坚持以人民为中心的教育思想,加强教育改革和创新,提高教育教学质量,为学生提供更好的教育服务。

最后,陈洁还强调了学风建设的重要性,组织党员就推进教育公平和促进人才培养和社会发展进行了深入探讨。学生党员苏耀表示:我们青年学生在享受到优质教育资源的同时,更要注重自身创新精神和实践能力的提高,为国家的发展和社会的进步做出更大的贡献。(撰稿:陈洁;审核:李克明)