学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学生党建>>正文

机械工程学院本科生第一党支部开展主题教育(五)
2023-06-09 17:31

6月5日下午,机械工程学院本科生第一党支部在机械楼405开展主题教育,支部书记陈洁作“纵深推进全面从严治党,牢固树立总体国家安全观”专题党课报告,支部全体党员参会。

首先,由支部书记陈洁带领全体党员深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,治国必先治党,党兴才能国强。全面从严治党是党永葆生机活力,走好新的赶考之路的必由之路,是新时代党的自我革命的伟大实践,也是新时代党治国理政的鲜明特征和党的建设的鲜明主题。陈洁指出,支部要把从严治党与党员培养和发展、与党支部建设相结合,认真查找存在短板和不足,研究部署下阶段工作任务。

其次,陈洁详细阐述了总体国家安全观的“总体”涵义、“统筹”特征和“十个”坚持的要求,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。作为新时代的青年党员,要牢固树立和践行总体国家安全观,牢记“国之大者”,增强责任感和自觉性,保持战略清醒和战略自信,严密保守国家机密,切实担负起维护国家安全的历史责任。

通过本次主题教育,支部全体党员了解到全面从严治党、国家安全是党和国家发展的根基,天下兴亡,匹夫有责,作为新时代背景下青年党员,我们更应该坚持总体国家安全观,积极学习国家安全知识,不断严格要求自己、提升自己,实现自身的价值,争当勇担重任的中国青年!(撰稿:陈洁;审核:李克明)