学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
详细内容
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学工首页>>学工新闻>>正文

机械工程学院开展团支部书记培训
2024-06-17 08:52

为提高团干部的知识水平和理论素养,提升团支书的综合能力,强化团支书的工作职责。机械工程学院于6月13日在机械楼302会议室召开了学生团支部书记培训会。校团委兼职副书记胡晓磊、院团委老师、辅导员及21级、22级学生团支部书记参加会议。

首先,汪辉带领团支部书记学习《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的决定》,希望各位团支书用好“三会两制一课”、主题团日等载体,开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传和培训,真正使习近平总书记重要讲话精神在广大团员青年中入脑入心入魂。其次,学院二课部开展第二课堂成绩单制度解读,指出要以学校“第二课堂成绩单制度”实施办法为遵循,制定班级学期第二课堂规划。此外,汪辉还要求各班级开展学生团籍排查,确保对班级学生团籍情况了如指掌。最后,汪辉强调要经常性、常态化地开展支部安全教育,及时关注团员的思想动态,加强团员的先进性建设,严格日常教育管理,引导团员在实践中充分发挥先进性和优秀性。

本次会议有利于调动团支书工作积极性,夯实团支部组织建设,强化团支部的政治功能,增强团组织作用、提高团干部素质、展现团员先进性,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍 周环 陈庆林)