学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
详细内容
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学工首页>>学工新闻>>正文

机械工程学院开展“至诚则成,立信于行”承诺宣誓活动
2024-05-17 15:45

为传承中华民族诚实守信的传统美德,宣传诚信理念,弘扬诚信文化,5月16日晚,机械工程学院在佳山校区开展“至诚则成,立信于行”承诺宣誓活动,活动由彭勇刚、张敏主持,23级学生参与。

首先开展了观影活动,通过观影了解到诚信的重要性,学习到“人无信,则不立”的道理,自觉成为诚信的代言人、践行者和传播者,做到践约守信、诚实做人。随后开展承诺宣誓活动,同学们表示要诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立行,保证遵守校规校纪,自觉加强道德修养,刻苦学习各门功课,不断砥砺诚信品格,塑造诚信人生,以优异的成绩、良好的品德来回报家人、服务社会。

本次活动有利于引导学生遵守校规校纪、讲诚信重信用,将诚信融入日常、化作经常,从自己做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起,做到诚信学习、诚实做人、踏实做事。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)