学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
详细内容
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学工首页>>学工新闻>>正文

机械学院举行寒假社会实践启动仪式
2024-01-12 11:20

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,践行“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,更好引领机械学子返回家乡参与实践,服务家乡建设发展,1月9日,机械工程学院2024年“以青春之名,赴家乡之约”寒假社会实践启动仪式在机械楼举行,院党委副书记陈庆林出席,辅导员、寒假社会实践队学生代表等30余人参加。

启动仪式上,院学生工作负责人强调,寒假实践要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论学习与实践教育相结合,鼓励同学们充分利用假期积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴、强国建设的伟大征程上,用实际行动在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。随后,院团委负责人向参会师生代表详细介绍了此次寒假社会实践的活动主题、活动原则、实践内容、工作要求和实践安排,鼓励同学们通过返乡实践,将机械专业知识与群众实践进一步结合,用脚步丈量祖国大地,锤炼意志品格,磨炼社会化能力,贡献青春智慧,服务家乡建设,并强调在实践过程中要时刻把安全放在首位。最后,院团委学生会郑洋和张子豪两位同学就“返家乡”寒假社会实践活动做专题培训,培训内容围绕社会实践活动的组织实施、调研方法、媒体宣传、安全保障、总结评估等方面。

通过前期广泛宣传和动员,我院共组建寒假社会实践团队项目4项,个人项目337项,下一步,学院将以启动仪式为契机,搭建服务平台,为机械学子顺利开展寒假社会实践做好指导和服务工作。(撰稿:郑洋 汪辉  审核:濮莹萍 周环 陈庆林)