学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页

今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
详细内容
当前位置: 首页>>旧版>>学生工作>>学工首页>>学工新闻>>正文

机械工程学院举办“学雷锋”志愿服务月系列活动(一)
2024-03-04 14:05

3月3日上午,由淘管家服务社主办,安徽工业大学机械工程学院青年志愿者协会、马鞍山职业技术学院等联合承办的“彩虹梦工坊”志愿服务活动,在马鞍山市青年宫顺利举行。

活动开始,由参会的省人大代表对“学雷锋”先进代表、先进组织、先进团体等进行颁奖,以此向社会传递奉献友爱互助的志愿服务精神。颁奖仪式结束后,志愿者们给残疾人士理发,传授急救措施,并开展情绪减压、康复指导、手工制作、就业培训、健康娱乐等项目,帮助残疾人士掌握生活技能。此外,还有一些志愿者在现场通过爱心义卖的方式出售闲置物品,以此传递爱心与关心。

本次志愿服务活动以“弘扬雷锋精神”为载体,不仅有利于推动机械学子深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更有助于推动学院“学雷锋”志愿服务活动常态化、专业化、品牌化发展。

(撰稿:汪浩军 汪辉  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)