机械工程学院学生第三党支部开展“暑假归来话感受”交流活动

2023-09-05 浏览次数:

机械工程学院本科生第三党支部于9月1日下午开展了“暑假归来话感受”交流活动。

会上,支部成员依次讲述了自己的暑期实践活动。吴金龙、孙国梁随学院组织的实践团队,进行了井冈山精神宣讲等活动,在活动期间中,实践队员向社区居民和小朋友们宣讲井冈山自然保护区的生态状况以及井冈山精神的内涵,从而进一步激发支部成员们对党的坚决拥护,更加坚定每一位平凡奋斗者的初心,为社区的小朋友们播下红色的种子,将井冈山精神传播发扬,传承了红色精神,意义深刻。

袁磊分享了自己的暑期社会实践,他从安庆出发历经30多天骑行至西藏,完成了一项令人钦佩的挑战,在路上,他不仅看到了美丽的祖国河山,同时开阔了眼界,结识到了一群志同道合的朋友们,他曾自己在外面扎帐篷露宿,到达西藏后,他了解到了当地的风俗传统,目睹了藏族人民对大自然的敬意。

最后,支部书记王琴老师进行总结,支部成员进行交流,分享自己的暑期社会实践感想,讲述自己对此次集中学习的收获和见解。

通过参与各项暑期活动,支部成员们既丰富了知识,又加深了对专业知识的认知。他们表示今后要更加刻苦学习,打牢基础,以实际行动深入一线,充分发挥党员的模范带头作用。(撰稿:袁星高  审核:周环 王琴 李克明)