机械工程学院本科生第三党支部组织学习例会(五)

2023-06-23 浏览次数:

6月21日,机械工程学院本科生第三党支部于机械楼302开展了“坚定文化自信,建设文化强国”学习例会。

例会伊始,由支部书记王琴领学,全体党员集中学习了习近平总书记党的二十大报告,报告系统阐述了文化及文化建设的地位和作用、新时代对待文化应该坚持的立场和态度、发展文化的思路和举措、推进文化建设应该坚持的方向和目标等重大问题,形成了中国特色社会主义文化思想。

刘荣基同学从文化强国的重要性引出对文化强国和文化自信的定义理解,并通过图片和视频的方式展现中华文化源远流长的文化和历史。随后,全体党员交流发言。史经枢表示,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更持久的力量。(撰稿:袁星高  审核:周环 王琴 李克明)