本科生第三党支部组织学习党的二十大精神

2023-02-20 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,2月17日下午机械工程学院本科生第三党支部在机械楼405召开支部大会,专题学习贯彻党的二十大精神,党支部副书记濮莹萍为主讲人。

会上,濮莹萍围绕党的二十大的主题、主要成果、重大意义,过去五年的主要工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,实施科教兴国战略强化现代化人才建设支撑等内容,详实、精细、深入宣传解读了党的二十大提出的重大思想观点、重要论断,使全体学生党员对党的二十大精神有了更加深入的理解和认识。

会议结束后,支部成员纷纷发表了对“人民至上”、“自信自立”、“胸怀天下”等党的二十大精神的理解与感悟,会议气氛十分热烈。作为当代青年,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,摆正心态,吃苦耐劳,守正创新,不断进取,以实际行动贯彻党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。(撰稿:王琴 马中奥;审核:李克明)