本科生第三党支部赴马鞍山市党群服务中心开展党员实践活动

2023-03-14 浏览次数:

3月13日下午,安徽工业大学机械工程学院本科生第三党支部组织党员前往马鞍山市党群服务中心,开展了以“重温入党誓词,共享党的二十大精神”为主题的党员实践活动。

在讲解员带领下,大家依次参观了展现建党百年历史的“时光隧道”、党建主题展厅、党群功能室等,认真聆听了中国共产党党史和马鞍山地区党组织发展史,重温了习近平总书记2020年亲临马鞍山考察时的殷殷嘱托。大家还通过文字、图片和视频的形式学习了叶连平、陈增贵等模范人物的先进事迹,聆听了先模代表对党对人民的铮铮誓言。

在党性教育展厅,支部书记王琴带领全体党员重温入党誓词,全体党员面对鲜红的党旗,再一次高举右拳:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……"大家神情庄重、声音铿锵,用铮铮誓言彰显共产党人的初心使命。

最后,全体党员观看了含山县三龙村党总支书记尹建平的先进事迹。尹建平在洪水肆虐的大坝上,用坚守和担当,完成了最后一次“战役”:为4000多名群众守住了3000多亩良田

此次参观学习听看结合、直观感受,主题突出,全体党员聚精会神的接受了一次精神上的洗礼和心灵上的启迪,参观学习后,纷纷表示,将以此次参观学习为契机,再次感悟党的二十大精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,砥砺前行。撰稿:马中奥 王琴;审核:李克明)