本科生第三党支部召开支委会讨论研究支部工作

2023-03-23 浏览次数:

3月22日下午,机械工程学院本科生第三党支部在机械楼306召开支委会,会议由支部书记王琴主持,全体支委及党小组组长参加了会议。

会议开始,王琴带领支部委员认真学习了新时代雷锋精神内涵:要求广大党员要有热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;有服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神!希望全体党员同学在今后的学习工作中从我做起,积极落实好各项工作,要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,以高度责任意识,认真落实每一项任务,像一颗螺丝钉,拧在哪里,就在哪里闪闪发光,默默奉献。

随后,王琴书记带领大家共同学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,引导支部上下把思想和行动统一到文件精神上来。同时,就农业现代化与机械专业之间的关系进行了阐述。希望广大机械学子将自己所学知识与农业机械化技术、现代化技术互相补充、相互促进,以实际行动为乡村振兴贡献自己的力量。

会议最后,对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》的七个有力标准制定了详细的党支部建设实施方案,支部委员就本学期工作计划进行了交流讨论。(撰稿:王琴 马中奥;审核:李克明)