本科生第三党支部组织观看《榜样7》专题节目

2023-03-28 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作《榜样7》专题节目。3月27日下午,机械工程学院本科生第三党支部积极组织学生党员观看节目。

本期节目邀请了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看结束后,全体党员备受鼓舞,展开了激烈的讨论。李海同学表示:“《榜样7》让我看到了榜样不是符号,他们是生动鲜活的每一个人。回望百年,一代代中国青年紧跟党的领导、勇担责任、不负使命,为民族复兴的历史洪流注入了强大的青春力量”。郭饶同学说到:“在观看《榜样7》节目之中,我数次被节目中的优秀共产党员事迹感动得潸然泪下,更为他们高尚的人生境界而由衷的敬佩。他们为我们诠释了信仰的伟大力量。作为一名党员,我要向榜样看齐,振奋精神,坚定信仰,不忘初心,继续前进”。钟玉婷同学表示:“作为共产党员,我们一定要向榜样学习、向榜样看齐,追寻榜样之光,强化党性修养,把感动化作行动,将心灵的震撼化为奋进的力量”。张贺栋同学认为:“榜样的力量是强大的,一个人、一句话,一个故事,虽然看似平凡简单,但往往最能激发人们向善的、美的、好的方向进取,最能点燃人们心中的梦想。当我看到榜样时,会自觉的学习、靠近、看齐,在自己平凡的岗位上,贡献自己的微薄之力。同时,还要做到自我反省、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”。袁星高同学表示:“榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。他们身上的"牛"力量,为我们树立了榜样,立起了标杆,鼓舞和激励着我们乘风破浪、扬帆远航,谱写干事创业新篇章”。(撰稿:王琴 马中奥;审核:李克明)