机械学院本科生第三党支部全体党员“亮身份”走进新生宿舍开展“面对面”交流

2023-10-30 浏览次数:

为帮助2023级新生尽快适应大学生活与学习,激励新生积极向党组织靠拢,增强党员主动联系和服务群众的意识,发挥党员先锋模范作用。10月23日晚,机械工程学院本科生第三党支部全体党员“亮身份”走进新生宿舍与学弟学妹深入交流,为新生答疑解惑并送去关怀与温暖。

学生党员们首先为新生做了入党启蒙教育,为新生们介绍了入党的程序和要求,介绍了近年来支部的获奖情况,鼓励他们以学长学姐为榜样,认真学习,刻苦钻研,用实际行动积极向党组织靠拢。

其次,学生党员们围绕着新生们感兴趣的话题与他们深入交流,例如专业课学习、班干部工作、社团活动、科技竞赛、职业发展等。学生党员们结合自己的经验方法,为新生们提供了诚恳的建议,鼓励新生珍惜大学时光,养成良好的学习习惯,处理好工作与学习的关系,积极参加各类科技竞赛。聆听学长学姐温暖的话语,新生们深受启发,感受到了朋辈教育的力量,营造了积极向上的氛围。

这次活动的开展拉近了支部党员与新生的距离,为新生送去了温暖和力量,新生反映收获丰富。支部也将继续坚持密切联系群众的宗旨,发挥党员先锋模范作用,深入服务学生群体。(撰稿:王琴;审核:濮莹萍 周环 陈庆林)