校党委宣讲团戴少刚老师到机械工程学院宣讲党的二十届三中全会精神

2024-10-22 浏览次数:

为全面、深入、系统学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,10月21日下午,机械工程学院邀请校党委宣讲团戴少刚老师到机械工程学院作专题宣讲报告。学院全体教师参加了学习。

戴老师从全会召开的重要意义、报告的主要内涵、《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措和全力以赴抓好全会精神贯彻落实4个方面作了一场内容丰富、特色鲜明的宣讲报告。他在报告中指出,党的二十届二中全会以来,党和国家的事业取得了巨大的成就,经济发展的新成效、科技创新的新突破、大国外交的新进展,都是党领导改革开放的新经验。党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的主题,即是继续完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。进一步深化改革离不开“七个聚焦”战略重点,也是现阶段党和国家“四个迫切需要”,必须充分认识改革的规律性,以“六个坚持”为重大原则,把握改革中的重大问题,深刻认识党中央的重要部署。

报告用生动的事例提振了广大教师的精气神,用辉煌的成就鼓舞了全体教师的奋斗进取心。特别是新时代安徽改革的扎实推进,以经济体制改革促进市场和政府的有效结合、以民主法制领域改革促进治理质效升级、以文化体制改革展现徽风皖韵文化软实力等,成绩的取得离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和对安徽省的关心支持。广大教师纷纷表示,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做好自己的事,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 周环 吴文兵)