机械工程学院开展暑期学生资助“百千万”走访慰问活动

2024-07-24 浏览次数:

为切实关心和帮扶学院家庭经济困难学生,全面落实国家资助育人政策,7月22日,机械工程学院党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林等一行5人,赴芜湖等地部分家庭经济困难学生家中,实地开展2024年暑期“百千万”走访慰问工作。

在走访中,走访工作组与学生本人及家长亲切交流,了解学生的家庭经济、生活状况,并从“奖、贷、助、补、减”等角度宣传国家和学校的资助政策,让家长感受到国家资助政策的力度和温度。最后,走访工作组以往届优秀学子为例,鼓励学生继续努力,培养自立自强品质,树立生活学习信心,争取更好成绩。

今后,学院将继续创新资助育人模式,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,努力推动困难学生从“受助”向“自助”和“助人”转化,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

(撰稿:彭勇刚   审核:濮莹萍  周环  陈庆林)