机械工程学院联合外国语学院举办2024年春季学期新发展团员仪式

2024-05-15 浏览次数:

为规范发展团员工作,保证新发展团员质量,保持和增强团员队伍先进性,5月13日,机械工程学院联合外国语学院,举行2024年春季学期新发展团员入团仪式。外国语学院党委委员张美玲、机械工程学院团委副书记陈洁和两个学院30名新发展团员参与仪式,仪式由外国语学院团委书记卜齐春主持。

仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。卜齐春宣布新发展团员名单,并作为领誓人带领新发展团员在团旗前郑重宣誓,表达决心和信念。张美玲、陈洁为新发展团员代表佩戴团徽,颁发团员证。费晓月、陶京雪同学分别代表新、老团员上台发言,她们表示团员不仅是一个称号,更是一种责任和担当,希望大家以后继续不断学习和进步。

张美玲对新发展团员表示热烈祝贺。对新发展团员提出三点期望与要求:一是要做理想坚定的青年,要树立正确的人生目标;二是要做担当有为的青年,勇担时代使命;三是要做知行合一的青年,在未来的人生道路上发光发热。

入团仪式是发展团员过程中的重要环节,是共青团组织工作的一项重要内容。此次入团仪式使新发展团员更加清楚了肩上所承担的责任与义务,也更加明晰了今后的行动方向,激励着新发展团员不畏艰险、敢于克难,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

仪式结束后,学生们还前往安徽工业大学校史馆参观学习学校辉煌历史,在校史讲解中感悟安徽工业大学青年学子的时代担当。(撰稿:陈洁;卜齐春   审核:濮莹萍;周环;陈庆林