机器人工程系召开教师座谈会——倾听教师心声,共促教育发展

2024-05-15 浏览次数:

513日下午,机器人工程系在机械楼418召开教师座谈会。此次会议旨在听取教师对于学院教学管理、教风、学风等方面的意见和建议。院党委书记吴文兵和全系老师参加会议。会议由系主任叶晔主持。

座谈会上,叶晔主任向吴文兵介绍了本系室的发展情况,面临的教学科研问题以及对应的改进措施。随后各位老师积极发言,针对如何提高课堂教学质量和学生抬头率,提升新教师的科研能力等方面进行了深入探讨。老教师分享了自己的教学经验和方法,对于新教师教育教学中的问题也提出了许多建设性的意见和建议,展现出了老师们高度责任感和使命感。

吴文兵对教师们提出的有关问题进行了现场回答,并将教师好的建议纳入学院的工作谋划中。他强调,通过定期的沟通和反馈机制,学院能够更好地理解教师的需求,共同推动教育和科研质量的提升。当前要在广大党员教师中开展好党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把学习的成果转化为学院发展的动力。

系室教师表示,期待机器人工程系能够在学院领导班子的带领下,齐心协力在教学质量和科研水平方面迈出更坚实的步伐,为学院和学校的教育发展贡献力量。(撰稿人:袁晖 叶晔;审核:濮莹萍 周环 吴文兵