机械工程学院召开党纪学习教育工作部署会

2024-04-26 浏览次数:

4月24日下午,机械工程学院召开党纪学习教育工作部署会。院领导班子、院两委委员、党支部书记、党支部纪检委员和全体系(中心)主任参加了会议。院党委书记吴文兵主持会议。

会上,副院长郑近德领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林解读了校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,副院长饶思贤领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关重点内容。

吴文兵传达学校党纪学习教育部署会精神,并对学院党纪学习教育工作作出安排。他要求,一要高度重视,明确意义。要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党纪学习教育重点举措,把握核心要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。二要加强学习,把握实质。各级党组织要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习《条例》,紧扣如何把握“六项纪律”要求深入学习。采取举办读书班、党支部“三会一课”、个人自学、交流研讨、专题辅导、观看警示教育片等形式,深入开展学习,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要学用结合,推动发展。必须结合实际学,在构建“三三五”党建工作大格局中,与迎接新一轮本科教育教学审核评估结合起来,与人才培养和博士点建设结合起来,学出履职本领和责任担当,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,实现以学促干一体推进,以良好的学习教育成效推动机械学院高质量发展。

会议还开展了违纪案例警示教育。(撰稿:周环 审核:濮莹萍 陈庆林 吴文兵)