学院新闻 >

机械工程学院开展2023级科技创新能力提升系列活动(二)

2024-04-23 浏览次数:

为了营造浓厚的科技创新氛围,提升学生创新创业意识与创新创业能力,机械工程学院于佳山校区教三南301教室开展科技创新能力提升系列活动之专利与项目申报经验交流会,交流会由2020级优秀保研学子吴金龙同学主讲,学院2023级学生参加了交流会。

吴金龙首先介绍了学科竞赛的类别与参赛方式、专利的撰写与申请流程、项目申报书的撰写与申报等,鼓励同学们阅读文献资料,不要闭门造车、害怕失败,要敢于担当、善于合作、勇于创新。其次,要扎实学好专业课知识,夯实基础、筑牢根基、厚积薄发,从大一开始确定自己的大学生涯规划与职业生涯目标,积极参加创新创业活动,以赛代练、以赛代训、以赛促学。最后,鼓励班干部要主动担当作为,打破信息壁垒,分享竞赛信息,携手班级同学共同进步。

本次经验交流会有利于调动学生参与创新创业活动的积极性和主动性,营造“愿赛、乐赛、会赛、善赛”的良好创新创业氛围。(撰稿:彭勇刚  审核:濮莹萍;周环;陈庆林)