机械工程学院举办“英科杯”第十四届大学生科技创新节暨第九届“飞young·青春”大学生文化节开幕式

2024-04-22 浏览次数:

4月21日下午,机械工程学院“英科杯”第十四届大学生科技创新节暨第九届“飞young·青春”大学生文化节在秀山校区大学生活动中心隆重开幕,校学工部、教务处、创新创业学院负责人、学院领导班子和企业代表出席开幕式,学院各系主任、全体辅导员、各年级学生代表400余人参加开幕式。

开幕式在全体师生齐唱国歌声中拉开序幕。会上,副院长饶思贤宣读了《机械工程学院第十四届大学生科技创新节活动实施方案》,院党委副书记、副院长陈庆林宣读了《机械工程学院第九届“飞young·青春”大学生文化节活动实施方案》。学生代表王博在发言中分享了自己参加学科竞赛的经历、收获与感受,对学院营造浓厚的科创氛围和老师们的辛勤付出和悉心指导表示感谢。教师代表胡晓磊在发言中谈了自己对大学生科技创新的理解和感悟,鼓励同学们要敢于创新、善于合作、勤于总结,让科学与创新的精神在校园里蔚然成风。

院长刘庆运致开幕辞,代表学院向长期以来关心和支持学院科技创新、文体工作发展的各级领导、老师、社会各界人士表示衷心感谢,向工作人员致以问候。他指出,实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键,大学生作为新时代的青年力量,肩负着探索科学奥秘、推动技术进步的重任。他结合学院教授团队近期取得的重大学术科研成果,强调学院连续14年举办科技创新节和文化节的初衷就是传承科学精神,弘扬创新风尚,涵养优良学风,勇攀科研高峰。他向大会通报了机械学子在上一年科技创新中取得的优异成绩,勉励全院学生要培养敏锐洞察力,善于捕捉时代脉搏;要锤炼坚实专业素养,打下扎实知识基础;要激发无限创造潜能,勇于突破常规思维束缚。

最后,院党委书记吴文兵宣布机械工程学院“英科杯”第十四届科技创新节暨第九届“飞young·青春”大学生文化节正式开幕。

(撰稿:汪辉   审核:濮莹萍;周环;陈庆林)