机械工程学院党委书记为入党积极分子讲授专题党课

2024-04-22 浏览次数:

420日上午,机械工程学院第四十七期学生入党积极分子培训班正式开班,学院党委书记吴文兵为入党积极分子讲授党的二十大精神专题党课。

吴文兵重点围绕党的二十大的时代背景、大会主题、新时代十年的伟大变革、中国式现代化特征、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面从严治党等内容,深入地解读了党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想。吴文兵强调,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、准确把握、狠抓落实上下功夫,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动学习。

吴文兵指出,作为入党积极分子要树立坚定的理想信念,端正入党动机,积极发挥先锋模范作用,认真学习党的理论知识,以实际行动争取早日入党,用党员的标准严格要求自己。

参训学员纷纷表示,吴书记的党课既有理论高度,又有思想深度,带领我们全面系统地领会把握二十大报告的核心要义。在今后的学习工作中,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,为强国建设民族复兴伟业贡献力量。(撰稿:石亚飞   审核:濮莹萍;周环;陈庆林)