机械工程学院开展2023级新学期安全教育

2024-03-06 浏览次数:

为持续筑牢安全防线,增强学生安全防范意识,营造健康向上的新学期氛围,3月初,机械工程学院在佳山校区第一教学楼分专业分批次开展新学期学生安全教育大会,会议由学院2023级辅导员张敏、彭勇刚主讲,全体2023级学生参加。

会上,两位老师首先强调安全工作是学校各项工作的基础和前提,关系到每一名学生的健康成长和学业发展,务必树立“生命至上、安全第一”的理念。随后,两位老师围绕政治安全、网络诈骗、宿舍安全、交通安全、身心安全等方面开展安全教育。同时,两位老师结合假期发生的几起安全案例以及鲜活的校园安全教育案例,针对防范火灾、规范电动自行车管理、禁止使用大功率电器等具体事项,对进一步规范学生的日常行为和生活习惯提出了具体要求,再三叮嘱学生要严格遵守学校的安全规章制度,定期排查安全隐患。要求全体同学进一步增强安全防范意识,树牢安全底线,提高自我防护能力,有效预防和化解各类安全事故风险,助力美丽平安校园建设。最后,两位老师还开展了健康教育,带领同学们一起学习了一些疾病的预防知识,叮嘱同学们在新学期养成良好的学习和生活习惯,以积极健康的面貌迎接新学期,用汗水浇筑收获,书写精彩的大学篇章!

接下来,学院将继续结合走访学生宿舍、培训学生安全员、线上线下宣传、安全大检查等形式开展安全教育管理工作,多措并举引导学生维护个人和校园安全,推动安全教育入脑入心、见行见效。

(撰稿:张敏   审核:濮莹萍;周环;陈庆林)