国家杰出青年基金获得者、电子科技大学黄洪钟教授应邀到我院交流指导

2024-03-06 浏览次数:

3月4日下午,应机械工程学院邀请,国家杰出青年基金获得者、电子科技大学机械与电气工程学院黄洪钟教授/博导受邀为我院教师作了题为“如何写好国家自然科学基金申请书”的精彩报告。报告会由机械工程学院副院长郑近德教授主持,学院刘庆运院长及青年教师和部分研究生40余人参加此次报告会。

黄洪钟教授从国家自然科学基金申报要点出发,从选题、摘要、立项依据、研究内容与目标、关键科学问题、研究方案、可行性分析、创新点、研究基础等方面,详细介绍了国家自然科学基金申请书的撰写技巧与注意事项。并就基金申请书写作要点和撰写细节问题与现场教师进行了交流。

会后,黄教授还重点审阅了个别青年教师的基金申报书,就基金申报书中存在的问题与青年教师进行了辅导。

本次学术交流活动对于提升我院教师的学术视野和国家自然科学基金撰写水平具有重要帮助,同时也对我院青年教师的发展和学科建设都具有良好的推动作用。(撰稿:李志宾 审核:濮莹萍 周环 郑近德