机械工程学院召开新春第一次全体教职工会议

2024-02-27 浏览次数:

2月26日下午,机械工程学院在秀山校区机械楼405召开新春第一次全体教职工会议。会议由院党委书记吴文兵主持。

吴文兵在讲话中总结了寒假工作,假期平稳和谐充实喜庆,各项重点工作有序推进,很多老师在假期中辛勤工作,无私奉献,取得了好的成效。在新的一年,要聚力“三三五”,奋进新征程,全体老师要勠力同心,迎难而上,切实把“时时放心不下的责任感”转化为“事事心中有底的行动力”,焕发新气象、展现新担当,奋力推进学院高质量跨越式发展,喜迎学校第五次党代会胜利召开。他要求一要坚定信心,振奋精神。坚定不移做好“一号工程”博士点申报工作;二要转变作风,真抓实干。凝心聚力推进学院各项事业再上新台阶;三要改革创新,攻坚克难。全力聚焦做好博士点申报、专业认证及新能源汽车现代产业学院建设等重点难点工作;四要守好底线,做好保障。坚决防范化解各类意识形态、师德师风及安全稳定风险。

院长刘庆运强调要把个人发展与学院发展紧密结合,积极主动做好标志性成果产出、科学技术奖、教学成果奖及科技成果转化等的谋划工作,促进个人职业成长与学院事业的协同融合同步发展;各系(室、中心)中层干部要主动发挥带领引导作用,谋划好新学期各项工作,形成良好的工作风气;要站在学院发展的高度,坚持问题导向、结果导向,形成工作合力,全力推进博士点申报“一号工程”,做实做细工程教育专业认证工作,多措并举推进高层次人才引育工作,持续提升人才培养质量和水平。

院党委副书记、纪委书记、副院长陈庆林,副院长饶思贤、郑近德分别布置了新学期相关重点工作。(撰稿:马永亮  审核:濮莹萍 周环 刘庆运 吴文兵)