机械工程学院赴合肥走访慰问贫困生

2024-02-03 浏览次数:

为切实关心和帮扶我院家庭经济困难学生,全面落实资助育人政策,1月31日,机械工程学院党委书记吴文兵、党委副书记陈庆林、副处级辅导员董春辉一行赴合肥,深入到部分家庭经济困难学生家中,实地开展2023-2024学年寒假“百千万”走访慰问工作。

在实地走访过程中,学院领导与学生及家长进行深入交流,了解学生的家庭状况和成长经历,向家长介绍学校及学院的基本概况和各项资助政策,并以往届优秀学子为例,鼓励学生自立自强、积极进取、努力学习,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动回报社会。

此次假期走访慰问工作进一步宣传了党和国家的资助政策,向学生和家长传递了学校的关心关怀,有效打通了资助育人工作的“最后一公里”,对于提升学院的资助育人工作水平、助力学生成长成才提供精准帮扶起到积极推动作用。(撰稿:彭勇刚 审核:濮莹萍 周环;陈庆林)